Сагитов Хазгалей Нургалеевич
Сагитов
Хазгалей
Нургалеевич

История солдата

Сагитов Хазгалей Нургалеевич родился в 1907 году в Чекмагушевском районе Башкирской АССР. Был призван в августе 1941 года из деревни Карпово Уфимского района Башкирской АССР, где осталась его семья: жена Марьям Ибрагимовна и четверо детей. Воевал в составе 165-ой Стрелковой дивизии в звании рядового. С сентября 1942 Хазгалей Нургалеевич считался пропавшим без вести. О том, что он жив, стало известно после войны, после освобождения из концентрационного лагеря на юге Германии. После войны у Хазгалея Нургалеевича и Марьям Ибрагимовны родились ещё 6 детей. Хазгалей Нургалеевич с честью прошел свой боевой и жизненный путь, был великим тружеником, пользовался заслуженным уважением своих земляков. Умер в 1996 году. Многочисленные дети, внуки, правнуки помнят своего героя и гордятся им.