Сафронов Николай Иванович
Сафронов
лейтенант

История солдата

Каждый прожитый год всё дальше отдаляет нас от грозной Великой Отечественной войны. Время берёт своё. Оно безжалостно стирает из памяти неизгладимые картины. Но мы должны снова и снова возвращаться к тем далеким событиям. И я хочу рассказать о своём прадедушке. Николай Иванович Сафронов - лейтенант 157 ИП7 ИАК ПВО г.Ленинграда. Родился в многодетной семье в п.Новоэкономическое, поступил в Харьковское лётное училище, на войну пошёл с боевыми товарищами. В страшном бою 15 июля 1941года под Ленинградом советский самолёт И-16 сразился с двумя немецкими истребителями. Это был последний бой молодого лейтенанта. Жители ближайшего села похоронили его на Тарасовой горе. А ведь ему было всего лишь 26 лет...

Воинская специальность лейтенант