Сафронов Алта Семёнович
Сафронов
Ефрейтор / Связист
Воинская специальность Связист
Место рождения Республика Бурятия Кабанский район с. Хандала

Принимал участие Участвовал в боях на Халхин-Голе

Сафронов Алексей Семёнович, родился 08 мая 1918 года в с. Хандала Кабанского района Республики Бурятия. До войны служил в системе МВД, в особом отделе. В 1939 году Кабанским военкоматом был призван в армию и направлен на ст. Ясная Оловяннинского района (74 разъезд) Читинской области. В 1941 году, с самого начала войны в составе Забайкальского фронта, был направлен на Восточный фронт - в Манчжурию (Халхин-Гол), горы Хинган, Харбин, служил связистом. Участвовал в боях на Халхин-Голе. Был ранен. Демобилизовался после победы над Японией в звании ефрейтора в 1945 году. Награждён медалью "За победу над Японией", Орденом Отечественной войны и другими юбилейными медалями. После войны окончил Иркутский техникум связи. После возвращения с войны он был назначен начальником отделения связи.

Орден Отечественной войны, медаль "За победу над Японией"