Сафонов Сергей Никитьевич
Сафонов
Никитьевич
рядовой саперного батальона / сапер

История солдата

Работал в совхозе имени Степана Разина, Ставррпольского района Куйбышевской области заведующим складом. Жил работал, воспитывал четверых детей. И вдруг...Война - эта беда ворвалась в каждый дом.Мой дед, Сафонов Сергей Никитьевич с ноября 1941 года стал солдатом. Защищал Отечество, родных и близких. А дома ждали от него письма, На  всех письмах - треугольниках был лишь  номер полевой почты. Дед был сапером.Работали, в основном, по ночам. Враг не зрим.Один на один со смертью." Сапер ошибается только раз".Одно неосторожное движение и все. Так и случилось с моим дедом. Он погиб от осколков мины. А семья получила извещение...         " В бою за Социалистическую Родину ,верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был убит 31 августа 1943 года. Похоронен южнее деревни Усож Комариченского района Орловской  области."

Воинская специальность сапер
Место рождения Самарская область