Сафонов Михаил Тимофеевич
Сафонов
Место рождения Орловская обл., Орловский р-н, Мрачев Брод

Боевое подразделение 13 гв. сд 1 УкрФ
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Боевые действия в составе: 1 УкрФ

Букринская наступательная операция. 12.10-24.10.43 г.                                                                                 Киевская наступательная операция. 3.11-13.11.43 г.                                                                                        Оборонительная операция на Киевском направлении. 13.11-23.12.43 г.                                                               Житомир-Бердичевская наступательная операция. 24.12.43 г. - 15.1.44 г.                                                            Корсунь-Шевченковская наступательная операция. 24.1-17.2.44 г. (Операция 2-го удара)                              2-й удар. Разгром на правобережной Украине. февраль-март 1944 г.                                                         Проскурово-Жмеринская наступательная операция. 4.3-17.4.44 г. (Операция 2-го удара)                                   6-й удар. Разгром немцев в Западной Украине. Июль-август 1944 г.                                                               Львовско-Сандомирская наступательная операция. 13.7-30.8.44 г. (Операция 6-го удара)                              Борьба на сандомирском плацдарме. 30.8.44 г. - 12.1.45 г.                                                                                       Разгром немцев в Польше. Январь-февраль 1945 г.                                                                             Сандомирско-Силезская наступательная операция (январское наступление 1-го Украинского фронта). 12.1-28.1.45 г.                                                                                                                                                                               Нижне-Силезская наступательная операция. 8.2-28.2.45 г.                                                                                      Мартовское наступление левого крыла 1-го Украинского фронта (Оппельнская операция). 15.3-31.3.45 г.Берлинская наступательная операция. 16.4-8.5.45 г.                                                                                            Пражская наступательная операция. 6.5-11.5.45 г.

Медаль «За оборону Сталинграда»  22.12.1942

Медаль «За оборону Сталинграда» 22.12.1942