Сафонов Иван Емельянович
Сафонов
Емельянович

Сафонов Иван Емельянович, 1926-2012г.

Ветеран войны и труда - САФОНОВ Иван Емельянович родился в д. Романовка Каменского района. В 1943 году в 17 лет был призван на службу в армию г. Спасск Ря­занской области в запасной инженерно-саперный баталь­он. С ноября 1944 г. воевал в составе 5-й ударной армии 3-й Украинский фронт.

За Ясско-Кишиневскую операцию награжден медалью «За боевые заслуги». Затем перебросили на 1-й Беларус­ский фронт. За операцию Сандалинский плацдарм получил Орден Славы III степени. Во­евал на польской границе, ос­вобождал Варшаву, участво­вал в боях за взятие Берлина.

Демобилизовался из ар­мии в 50 году. Работал бухгал­тером ветлечебницы, инспек­тором сберкассы, инструкто­ром райкома, заведующим до­рожным отделом, секретарем парткома колхоза имени 22 Партсъезда, заведующим сберкассой, заведующим от­делом соцобеспечения, глав­ным госинспектором по закуп­ке и качеству продукции. Об­щий трудовой стаж 48 лет.