Сафин Муллагали Корбангалиевич
Сафин
Муллагали
Корбангалиевич
пулеметчик

DOCzAAAAAASUVORK5CYII=

Сафин Муллагали Корбангалиевич  жил в деревне Ялчино Кугарчинского района. Его дом находится в двух шагах от дома моей бабушки. Его сыновья, уже сами дедушки, не устают рассказывать своим внукам о главе семейства.

Родившийся в 1921 году 15 июля, Муллагали Корбангалиевич отучился в Ялчинской начальной школе, затем окончил семилетнюю школу в соседней деревне Худайбердино. В 1940 году Муллагали Корбангалиевич уходит служить в Советскую Армию.

В те дни, когда фашистская Германия начинает наступление и вторгается в Советскую землю, Муллагали Корбангалиевич служит на самой границе, в Западной Белоруссии. Оказавшись лицом к лицу с врагами, с 22 июня по 3 июля, не зная отдыха и сна, часто переходя на рукопашный, все таки бойцы, оставшиеся в живых после страшных боев первой недели войны, оказываются в плену у врага…

И до самого победного 1945 года Муллагали Корбангалиевич пробыл за границей, в страшных лагерях, испытывая муки голода, унижений, безысходности, а в декабре его вернули на Родину, которая к тому времени была свободна от врагов. До 1949 года он продолжает служить пулеметчиком в рядах Советской Армии.

Внуки успели увидеть своего деда, и знали его как очень трудолюбивого человека: у Сафина М.К. было большое хозяйство, которое он оставил своим сыновьям, а сам он всю мирную часть своей жизни проработал на комбайне. Очень жаль, что правнуки знают о нем только со слов своих дедушек…