Сафин Халимулла Хабибович
Сафин
Халимулла
Хабибович
старший лейтенант

История солдата

Сафин Халимулла Хабибович родился в 1911 году в Чекмагушевском районе (с.Аблаево). До войны работал в колхозе бригадиром.Отправили на офицерские курсы в Казахстан.В 1935 году женился.Молодая семья отправилась на торфяные разработки в Свердловскую область(Нижняя Салда).Бабушка вспоминала:"Утром(22.06.1941) идём на работу и я рассказываю подружкам свой сон:тёмная-тёмная туча надвигается в нашу сторону с запада,становится страшно,ничего не видать и тут вся в поту просыпаюсь.В конторе и услышали страшную весть о начале войны."

Дедушка отправился на фронт из Н.Салды.Моя бабушка вместе с сыном вернулась в родные места.Дедушка писал  им о том,что проходит курсы немецкого языка.Он был разведчиком.Прислал фотографию,где он вместе с сослуживцем,которого спас от смерти.В 1944 году почтальон уже не заходил к ним ,писем не было.Получили извещение о том,что числится без вести пропавшим.

Мой отец и вся наша семья до сих пор ждём нашего СОЛДАТА.Посылали запросы,искали хоть какую-то зацепку,пока всё безрезультатно.К сожалению, очень давно огонь уничтожил все документы,письма и фотографии.Я даже не знаю номер его воинской части.Но для меня мой дедушка всегда живой ,он-наш герой.Очень надеюсь,что найду ещё бесценную информацию о нём.Каждый праздник 9 мая-наш семейный праздник,на который мы ждём нашего деда!Его фотография занимает почётное место в родительском доме.

Из семьи Сафина Хабиба 5 сыновей отправились на фронт,только с победой вернулись 2.