Сафин Биктимер Мухаметнурович
Сафин
Биктимер
Мухаметнурович

История солдата

(15.05.1925-10.06.2008) родился в  д.Душамбеково, Башкирской АССР, Кигинского р-на .После окончания 7 класса поступил учиться в Военное пехотное училище.

В 1943 году был призван в ряды Красной Армии и службу начал курсантом военно-пехотного училища. Служил десантником воздушно-десантного полка 12182, 17 гвардейской воздушно-десантной бригады . В части, где он служил, началась подготовка к отправке на фронт. Сафин Биктимер  сражался за освобождение Румынии, Чехословакии, Австрии. Участвовал в уничтожении окруженных  частей Немецкой армии в составе 2-го Украинского фронта.

За свои подвиги он награжден и удостоен орденами   Боевой Славы  III степени и Отечественной войны II степени, медалями - «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах», Жукова и другими многочисленными юбилейными медалями.

После окончания войны он продолжил службу в Воздушно-десантных войсках в кадровой части.