Саенко Василий Дмитриевич
Саенко

История солдата

Саенко Василий Дмитриевич родился в 1920 году в селе Покрово-Киреево , Старо-Бешевского района , Сталинской области , в семье крестьянина . С 1926 г . тов. Саенко учиться в средней школе , которую окончил в 1938 году . После окончания школы работал диспетчером при ст. Иловайская Прибыв в Н-скую часть , тов . Саенко назначается штурманом самолёта . В 1943 г. ему присвоено первое офицерское звание. За участие в боевых операциях против Японии он награждён орденом Красной Звезды и медалью «За победу над Японией» После войны штурман Саенко продолжает совершенствовать своё боевое мастерство , глубоко изучает опыт Отечественной войны . За отличные успехи в боевой и политической подготовке командование назначает его на должность штурмана эскадрильи. Умер в 2006 году.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность -