Садырин Дмитрий Ефимович
Садырин
Ефимович
солдат

История солдата

История солдата Садырина Дмитрия печальным шлейфом осталась в памяти его дочери - Нины Дмитриевны (моей бабушки). Нине было всего три года, когда отца призвали на фронт. Отца семья больше не видела. Мать и супруга Дмитрия - Мария - осталась в тяжелые годы войны одна с пятью детьми на руках, среди которых Нина была четвертым ребенком в семье. Самой младшей была годовалая Валя. Бабушка отчетливо помнит годы войны, голод, страшное время. Старается об этом и не вспоминать.

В 2011 году семья получила Извещение из Воекомата Кировской области о том, что Садырин Дмитрий Ефимович в бою за Социалистическую родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 8 января 1943 года. Похоронен в Смоленской области, Телкинский район, д. Дубно юго-восточнее шоссейной дороги. Прадедушке было 36 лет.

Это извещение бабушка бережно хранит, как и единственную черно-белую фотографию отца, тепла рук которого и не успела узнать.

Праздник День ПОБЕДЫ - праздник со слезами на глазах.

Вечная Слава, Вечная Память нашим героям!

Место рождения Кировская обл., Шабалинский район, Содомский с/с

Завершение боевого пути Смоленская область, Телкинский район, д. Дубно
Принимал участие Битва под Смоленском

Воспоминания дочери Нины

После войны

История солдата Садырина Дмитрия печальным шлейфом осталась в памяти его дочери - Нины Дмитриевны (моей бабушки). Нине было всего три года, когда отца призвали на фронт. Отца семья больше не видела. Мать и супруга Дмитрия - Мария - осталась в тяжелые годы войны одна с пятью детьми на руках, среди которых Нина была четвертым ребенком в семье. Самой младшей была годовалая Валя. Бабушка отчетливо помнит годы войны, голод, страшное время. Старается об этом и не вспоминать.
В 2011 году семья получила Извещение из Воекомата Кировской области о том, что Садырин Дмитрий Ефимович в бою за Социалистическую родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 8 января 1943 года. Похоронен в Смоленской области, Телкинский район, д. Дубно юго-восточнее шоссейной дороги. Прадедушке было 36 лет.
Это извещение бабушка бережно хранит, как и единственную черно-белую фотографию отца, тепла рук которого и не успела узнать.