Садыло Семен Тимофеевич
Садыло
Семен
Тимофеевич

История солдата

Мой дед, Садыло Семен Тимофеевич, родился 28 августа 1907 года в хуторе Григоровка Криворожского района Днепропетровской области. Призван на фронт 8 января 1942 года Новониколаевским райвоенкоматом поселка Новониколаевка Запорожской области. Жена Садыло Зинаида Николаевна, проживающая с детьми в хуторе Шамрайка Софиевского сельсовета Новониколаевского района Запорожской области, не получила ни одного письма с фронта. По заключению военкома от 29 апреля 1946 года: пропал без вести. По информации ЦАМО (письмо от 5 июня 1991 года) стрелок 63 стрелкового полка Садыло Семен Тимофеевич погиб 18 ноября 1942 года в немецком лагере для военнопленных Stalag VIII-C, находившемся в городе Жагань воеводства Зелена Гура Польской республики. На сайте www.obd-memorial.ru удалось найти дополнительную информацию, в том числе и учетную карточку №66850 военнопленного Stalag VIII-C, с фотографией. Из карточки узнали, что дед попал в плен 17 мая 1942 года защищая Керчь.

Воинская специальность рядовой