Садыков Тимергали
Садыков
Тимергали

История солдата

*САДЫКОВ Тимергали 1906 гр, призван 18.10.41г Подольским ГВК выбыл 19.1.1942г, кр-ц 497 сп 135 сд (п/п 92580) пропал без вести в числе большой группы бойцов при выходе из окружения 7.7.42г Егорьевский с/с, Бельского р-на Смоленской обл. Жена Садыкова Алимя(Аминя), адрес: г. Подольск шамотный з-д д.30 ком.38, цемзавод д 5 кв ? В документах архива по г. Подольск в подшивках корешков по врученным извещениям, отрывная часть с информацией о жене и иждивенцах не подшита, значит извещение не вручено и адресат не найден.

Отец его Мухамет-Садык(1859, поступил на службу в призыв 1880 года) сын Яфиса(1817) Халилова. Садыка первая жена Фахарниса Насырова(1862), умерла, вторая Гилбеинзямал Хисаметдинова(1855).

Первые захоронения в братскую могилу д. Егорье проведены в период боевых действий на территории Егорьевского сельского совета в марте 1942 года. В марте-апреле 1943г после освобождения района проводилось захоронение войнов, оставшихся на поле боя силами местного населения в данную братскую могилу. В мае-июне 1955 г проведено массовое перезахоронение советских войнов из одиночных и братских могил, расположенных на территории Егорьевского с/с в братскую могилу в д. Егорье. Памятник установлен в июле 1955 года. Братская могила находится в центральной части д. Егорье.

В “ПАМЯТЬ НАРОДА” документы по нему можно посмотреть под записями:

1. Садыков Тимиргала 1906 гр, 135 сд пропал без вести 7.7.42г, Егорьевский с/с
  2. Садыков Тамиргала 1906 гр, 497 сп 135 сд, пропал без вести 7.7.42г
  3. Садыков Терларгин 1906 гр, пропал без вести 12.1942г
  4. Садыков Темаргали 1906 гр, Подольский ГВК призван 18.10.1941г (2 док)
  5. Садыков Темаргал 1906 гр, Подольский ГВК призван 18.10.1941г (2 док)
  6. Садыков Тимургали 1906 гр, Подольский ГВК пропал без вести 1.42г(? считать пр. б/в 11.42г), книга Память республика Татарстан том 13 (2 док)
  7. Садыков Тимургали 1906 гр, пропал без вести 01.1942г(?11.42г), место рождения: Татарская АССР
  8. Садыков Тимургали без г.р., пропал без вести 01.1942г(?11.42г)
  9. всего по нему 10 документов
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Боевое подразделение 497 сп 135 сд (п/п 92580)
Завершение боевого пути пропал без вести при выходе из окружения 7.7.42г Егорьевский с/с, Бельского р-на Смоленской обл.

БМ д. Егорье Бельского района

д. Егорье