Садыков Суфиян Гильманович
Садыков
Гильманович
сержант / автоматчик
Воинская специальность автоматчик
Место рождения Республика Башкортостан, Альшеевский район, село Нигматуллино

Дата призыва 7.12.1940
Боевое подразделение 983 стрелковый полк 253 Стрелковой Калинковичской Краснознаменной, ордена Кутузова 2 степени девизии Украинского фронта
Завершение боевого пути Прага

Начало войны

Рано утром 22 июня 1941 года спали в казарме. Послышался грохот вдалеке, и друг меня попросил: "Закрой форточку, кажется гроза начинается". Не прошло и десяти минут, как началась бомбёжка. Сразу разрушило половину казармы. Часть солдат чудом осталась в живых. Мы тут же выскочили на улицу в том, во что были одеты. После того, как волна бомбёжки прошла, все вернулись в казарму, одели обмундирование, взяли оружие и отправились на фронт защищать Родину.

Медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За освобождение Праги"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г."

Медаль "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г."

После войны

После окончания войны преподавал в сельской школе. В 1947г. женился. Воспитал пятерых детей. С 1965г. работал учителем в городе Октябрьский республики Башкортостан. Трагически погиб в 1981г.