Садыков Салих Файзрахманович
Садыков
Салих
Файзрахманович
полковник

История солдата

Садыков Салих Файзрахманович - участник Великой Отечественной Войны, полковник, родился  20 июля  в 1925 году в деревне  Ново-Актанышбашево Краснокамского  района республики Башкортостан.

Участвовал в боевых действиях  с сентября 1944  года по май 1945 года в должности командира пулеметного взвода 30-ой Харьковской стрелковой дивизии. Ранен. За личное мужество и героизм в бою  за населенный пункт  Браухичдорф  (Германия) награжден «Орденом Красной Звезды».

За героизм, проявленный в боях на Сандамирском плацдарме, награжден «Орденом Отечественной войны», «За заслуги перед Отечеством 1 степени».

Имеет две благодарности от Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина.

Награждён медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» и ещё 18 медалями за безупречную воинскую службу в мирное время. Закончил службу в должности Заместителя Начальника Факультета Даугавпилсского Высшего Военного Авиационного Инженерного училища.

Награждён медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией»