Садыков Габит Садыкович
Садыков
Габит
Садыкович
Рядовой Красноармеец / Тракторист гусеничного транспорта

История солдата

Призван на срочную службу 1925 году, вид войск гусичное транспортирование, отлично закончил курсы, имел благодарности. Военную службу был призван 24 июня 1941 года и с тремя ранениями 1945 году вернулся на Родину, где и продолжал свою службу!

Воинская специальность Тракторист гусеничного транспорта
Место рождения с.Каракашлы Ютазинский р-н РТ
Годы службы 1925-1928, 1941-1945

Боевое подразделение 1504 самоходный артиллерийский полк
Завершение боевого пути под Варшавой
Госпитали незнаю

Добровольцем вступил в ряды Советской Армии и с июня 1941 года прошёл боевой путь до Варшавы 1945 года.

Путь военной дороге был всегда очень тяжёл и очень верил что мы победим!

Родина главное, а семья ещё главней 4-его детей до войны остались дома переживал и верил что вернусь и после войны Бог меня вознаградил, ещё 4-ых подарил! А дальше думал как кормить и дума пришла после Архангельска Ташкент город хлебный там я свой род и сохранил!

Операция под Ельней.

После войны

Тружился на лесоповалах Архангельска всей семьёй, чтобы прокормиться. А дальше мой трудовой путь продолжился в городе Ташкенте района Кибрай где создал все условия для продолжения своего рода!