Садыков Фатих Шарипович
Садыков
Фатих
Шарипович
Красноармеец

История солдата

Рассказы моего деда о войне я не помню, да и не любил он рассказывать о ней, говорили мои родители и родственники. Мой рассказ будет  собран из документов, которые сохранились дома. Мой дедушка Садыков Фатих Шарипович родился в 1912 году, в деревне Кандры-Кутуево Кандринского района БАССР, ныне Туймазинский район Республики Башкортостан. Образование 3 класса. В марте 1936 года был призван в Советскую армию рядовым стрелком и уволен в запас  25 апреля 1938 года. Был мобилизован в Красную армию 11 января 1940 и участвовал в бою на Финском фронте, против белофиннов в Советско-финляндской войне. Получил ранения и был уволен 25 апреля 1940 года.  После лечения 3 августа 1941 года был повторно мобилизован в ряды Красной армии  и призван на фронт. Участвовал в Великой Отечественной войне. В одном из боев был тяжело ранен, контужен и 10 января 1943 года признан негодным к несению военной службы. Был женат на моей бабушке Садыковой Фании Шамсуловны (труженик тыла). Они вместе вырастили и воспитали 8 детей. Награжден орденом Отечественной войны I степени и другими юбилейными медалями.

Вся наша семья гордится тем, что наш отец, дедушка, прадед  прошел такой героический путь в борьбе с фашизмом.

Место рождения СССР, д.Кандры-Кутуево
Дата рождения 11.1912