Садретдинов Лутфулла Фикитдинович
Садретдинов
Лутфулла
Фикитдинович

История солдата

Мой дедушка Садретдинов Лутфулла Фикитдинович был призван с Советскую армию в 1939 году,оттуда в 1941 году был оправлен на фронт.В 1943 году участвовал в битве на Курской Дуге командиром стрелкового отделения!Был дважды ранен и контужен!После второго ранения был отправлен в Ташкент в госпиталь,там же после выздоровления некоторое время работал в военном трибунале переводчиком с тюркских языков!Также побывал и в Иране-обеспечивал безопасность на судьбоносной встрече Черчеля,Рузвельта и Сталина!После окончания войны был отправлен на Дальний Восток отбивать атаки японцев!Вернулся домой только в 1947 году.

Мой дедушка умер через 10 дней после своего82-х летия..Мне тогда было 10 лет и я помню его стареньким,добрым и религиозным!И конечно не думала что когда то он был коммунистом и отважным бойцом!Мой дедушка мало рассказывал о войне,поэтому всю его судьбу я узнала недавно от папы и дяди и конечно даже подумать не могла что он-мой дедушка-такой храбрый!!Я с детства знала что он герой и всегда им гордилась!жаль что не успела побыть с ним подольше...Спасибо за победу!!Спасибо что подарили нам жизнь!!