Садчиков Иван Михайлович
Садчиков

История солдата

В те далекие страшные военные годы мой дедушка по линии матери Садчиков Иван Михайлович, в мирные годы простой труженик сельского хозяйства, испытал все тяготы военного времени на себе. Из его скупых, скромных рассказов мало, что было понятно о теории и тактике боевых сражений, но всегда в каждом слове, в каждой морщинке или лукавом прищуре глаз дед ведал о трудностях боевых будней, холоде и солдатских лишениях. Мы внуки знали главное, что военное братство - это самое важное на боевом плацдарме. Иван Михайлович являлся участником героической обороны Ленинграда, где и получил ранение. За боевые заслуги награждён Орденом Отечественной войны II степени! Горжусь и помню тебя мой дорогой дедушка! #СпасибоДедуЗаПобеду

Место рождения Россия, Саратовская область, Духовницкий район, с. Острая Лука

Орден Отечественной войны II степени