Сачков  Ефим Васильевич
Сачков

Через века, через  года –

Помните!

О тех, кто уже не придёт никогда,-

Помните!

Я никогда не видела своего прадедушку Ефима . Он умер, когда меня ещё не было на свете. Мой дедушка Слава  рассказывал про своего отца, а также моя прабабушка Зина часто вспоминала своего мужа. Прадедушка  не  очень любил рассказывать про войну, видно тяжело ему было вспоминать ужасы войны.  В семнадцать  лет он по призыву ушёл на фронт. Шёл  1943 год. Участвовал мой прадедушка в освобождении Польши,  Вены.  Войну дедушка закончил в Берлине, был ранен . Награжден орденами. Орденом Отечественной войны и Орденом Красной звезды. Мой прадедушка   служил в подразделении СМЕРШ . в в\ч 302-СД стрелком. Расшифровывается как « Смерть шпионам!»  Прадедушку я видел только по фотографиям. Но я горжусь, что у меня такой прадедушка. В нашей семье бережно хранятся дедушкины ордена и  фотографии.

Правнук  Беседин  Иван.  Ученик школы №1900  5»А» класса

Участвовал в составе 75 отдельной стрелковой роте.