Саблук Александр Иванович
Саблук

История солдата

Александр Иванович - мой прадед родился в Украинской ССР, Винницкой области, Жмеринском районе в селе Рожепы. Вместе со своей женой Екатериной Митрофановной (моей прабабушкой) и своим сыном Семеном (Саблук Семен Александрович 15.02.1925 г., капитан, был призван в 1943 г., прошел всю войну и имеет множество наград)от первого брака переехали в Тулу, где у них  в 1942 г.  родился сын Николай - мой дедушка. Александр Иванович работал плотником на НТМЗ (сейчас завод Тулачермет). В  1942 г. был призван. Дошел до Польши. Попал в госпиталь. И, совсем немного не дожив до победы, скончался в госпитале от сепсиса 9.02.1945 г.  Прабабушке пришла похоронка. Прадед похоронен в Польше в Мазовецком воеводстве, город Гарволин, улица Тадеуша Костюшки, 1 км от г. Гарволин в сторону Варшавы (правая сторона) около шоссе Варшава-Люблин.

Место рождения Украинская ССР, Винницкая область, Жмеринский район, с. Рожепы

Боевое подразделение 6299 сп