Саблин Дмитрий Иванович
Саблин

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Деревня Шелыгино, Кичменгско-Городекого района, Вологодская область

Завершение боевого пути Кинигсберг
Принимал участие битва в р-не Кенигсберга, бои на полуострове Тюй-Тюбе

В бою 6-8.05.1944 в районе Инкерманской долины огнем своего миномета уничтожил одну противотанковую пушку и до 60 солдат пехоты противника.

С ноября 1942 года во всех боях, в которых участвовал полк огнем своего миномета уничтожил живую силу и технику противника.

в боях 8-11.4.44 г на полуострове Тюй-Тюбе не обращая внимания на артилерийский обстрел со стороны противника мужественно командовал своим расчетом. Огнём своего миномета уничтожено: один станковый пулемет, одна 37 мм пушка, подавлен огонь пулеметной батареи и уничтожено до 60 солдат и офицеров противника.

В бою 6-9.5.45г.в районе Кинигсберг проявил мужество и отвагу.

При прорыве вражеской обороны не взирая на обстрел противника, мужественно командовал своим расчетом, подавляя огневые точки и живые силы противника. Во время артналета выбыл из строя наводчик.Он, под  огнем противника, сам стал к миномету и открыл ураганный огонь. Огнем миномета было подавлено 5 огневых точек противника, одна 37 мм пушка и уничтожено до взвода гитлеровцев.

Орден Красной звезды

Орден славы 3 степени