Сабитов Миргасим Сахипгареевич
Сабитов
Миргасим
Сахипгареевич
Старшина

История солдата

Старшина Сабитов Миргасим Сахипович(Сахибгареевич)был награжден 9 мая медалью за победу над Германией Великой Отечественной вонне1944-1945 годах.медаль вручена в 1946г. Вторая  медаль за участие в всероссийской обороне. заполярия старшина Сабитов М. С.  указом президиума верх. сов.СССР от 5 декабря 1944г за оборону заполярия медаль вручена 12 июня 1945г. Номер и серия военного билета 854584.

В 1928-1930 служба в армии пограничников на пянжской заставе. Ранение в голову басмачи.после старшина. 1938-1939 война с финами. Октябрь 1941 года 7 ноября парадом через кр. Площадь на фронт. Множество мелких осколков на спине .осколок как рубль опять в голову есть ренгент кнессета с собой. В июне 1945 только в отпуск. В октябре1945 кто старше1910 домой

Осколки никто не убирал, унес с собой.

Место рождения Татарстан, Бавлинский район, деревня Салих