Савкин Александр Фомич
Савкин
Фомич
Рядовой

История солдата

Савкин Александр Фомич прожил 80лет(31.06.1920-10.05.2000), вернулся с фронта, но всегда 9мая для него был самый священный праздник. Он награждён Орденом Отечественной войны (N74от 06.04.1985г).

О ВОВ говорил со слезами на глазах, но это был самый главный праздник в их семье. После возвращения с фронта, он женился на Морозовой Нине Никаноровне и жил в с. Остер Рославльского р-она Смоленской обл., там же и трудился на Остерском торфопредприятии.

Его часто приглашали в Остерскую школу, что б он нам (школьникам) рассказал про ВОВ. Он всегда надевал свой парадный пиджак с медалями и Орденом и в этот день, даже уже в свои под 80лет всегда ждал. Последнее его желание было дожить до 9 мая, что и исполнилось, он встретил 9 мая 2000г, а 10 мая он умер.

Я горжусь им и остальными своими делами, что подарили нам МИР!

ХОЧУ, ЧТО Б ОН был В ПАМЯТИ У ВСЕХ моих родственников и нашего нового поколения.

Место рождения Дер. Васьково Рославльский р-он Смоленская обл.

Ордер Отечества II степени

После войны

После войны, он женился на Морозовой Нине Никаноровне и воспитывал сына Савкина Александра Александровича, а так же у него есть внук Савкин Игорь Александрович и правнучка.

Работал и жил в п. Остер Рославльского р-на Смоленской обл.

Работал на Остерском Торфопредприятии машинист мотовоза, а на пенсии помогал посёлку следить за кустарником и вовремя его обрезать.