Рыжов Георгий Матвеевич
Рыжов
Георгий
Матвеевич
красноармеец / связист

История солдата

Рыжов Георгий Матвеевич, красноармеец 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта

Награжден:

Медали: «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

Ордена: Орден славы III степени, Красной Звезды, Отечественной войны II степени (боевой), Отечественной войны I степени (к 40-летию Победы, юбилейный).

Воинская специальность связист

Боевой путь

Боевое подразделение 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Освобождал города – Рига, Варшава, Идрица, Режица и Двинск. Брал города Бервальде, Темпельбург, Фалькенбург, Драмбург, Вангерин, Лабес, Берлин и др. Участвовал в штурме Рейхстага.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"