Рыжнов Семен Иванович
Рыжнов
Семен
младший сержант / Командир отделения Снайперского взвода 1-й отдельной мото-стрелковой бригады

История солдата

Наш папа, дед, прадед, заслуженный ветеран, участник ВОВ. Награжден орденом "Отечественной войны 1-й степени", медалью "За оборону Сталинграда", медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", медалью "За победу над Германией в Великой Отечесвтенной войне 1941-1945 гг.", знаком "Ветеран 65-й армии", знаком "25 лет Победы в Великой Отечественной войне". 18-летним юношей ушел на фронт, прошагал дорогами войны почти до ее конца. Под Сталинградом был тяжело ранен в руку и отправлен в госпиталь в город Казань. Хирург от Бога спас папе руку от ампутации. Красивый и выздоровевший вернулся он в родное село Малый Толкиш, от невест не было отбоя, но выбрал папуля скромную и обаятельную девушку Анну, которая родила ему пятерых очаровательных детей. Жили скромно, воспитывали детей. Мама с папой работали учителями в школе. Папа был бессменным участником художестенной самодеятельности в сельском клубе. Сельчане ходили с удовольствием на спектакли, в которых играл "артист" Семен Иванович. Мы, дети, любили папу, гордились им, он нас никогда не ругал, хотя было за что. Время шло, мы выросли, выучились и разлетелись из родного гнезда. Как радовался папа, когда мы приезжали домой! Особой любовью пользовались внуки, которыми он гордился, учил житейским мудростям. Любимый внук Олег часто цитирует деда, подражая манере его речи. Острослов, балогур, весельчак, с потрясающим чувством юмора- это все о нем. Нашего любимого человека нет с нами уже 27 лет, но мы помним, любим и преклоняемся памяти о нем. Мы ежегодно 9 мая посещаем могилу папы, деда и прадеда и отдаем дань уважения за доблесть и отвагу проявленную им в Великой Отечественной войне.

Воинская специальность Командир отделения Снайперского взвода 1-й отдельной мото-стрелковой бригады
Место рождения село Малый Толкиш,Чистопольского района,ТАССР