Рыжикова Валентина Васильевна
Рыжикова
Валентина
Васильевна
младший лейтенант медицинской службы / старшая операционная медицинская сестра

Участник боевых действий, инвалид ВОВ.

22 июня 1941 года была призвана на фронт. Воевала на разных фронтах в отдельной медико-хирургической роте усиления старшей операционной сестрой в госпитале на передовой. Часто отдавала свою кровь раненым бойцам, тем самым спасая им жизнь. Демобилизована в декабре 1944 года.

Имела много боевых наград, из них: Орден Славы 1степени, Красной звезды, медаль «За боевые выслуги».

После Победы работала в детском  туберкулезном санатории, а затем в Доме ребенка.

Воинская специальность старшая операционная медицинская сестра
Место рождения д. Болотово, Орловской области

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение Западный фронт - старшая операционная медсестра, 3 Белорусский фронт - старшая операционная медицинская сестра.

Участие на фронтах ВОВ: Западный фронт в должности старшей операционной медицинской сестры. 3 Белорусский фронт в должности старшей операционной медицинской сестры.

Рыжиков Николай Егорович

02.05.1923г – 08.05.1999г. Во время войны был разведчиком в стрелковой дивизии. Прошёл всю войну. В 1944 году был тяжело ранен в правую ногу. После ранения воевал в танковой дивизии механиком.