Рыжиков Николай Егорович
Рыжиков
Егорович
гвардии сержант / разведчик

История солдата

Во время войны был разведчиком в стрелковой дивизии. Прошёл всю войну. В 1944 году был тяжело ранен в правую ногу. После ранения воевал в танковой дивизии механиком.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Орловский район Полозовские дворы

Дата призыва 08.1943
Боевое подразделение 1056 стрелковый полк, лыжное отделение; батальон при 283 стрелковой дивизии, 308 отдельная разведовательная рота, 40 учебный танковый полк, 53 запасной танковый полк
Завершение боевого пути май 1945 года
Принимал участие в боях и сражениях с августа 1943 года по май 1954 года
Госпитали в апреле 1944 года ранен в правую ногу

В 1943 году воевал в 1056 стрелковом полку, лыжном отделении на должности - стрелок.  В сентябре 1943 года  - батальон при 283 стрелковой дивизии, должность - разведчик.  В ноябре 1943 года - 308 отдельная разведовательная рота , должность - разведчик. В апереле 1944 году получил ранение в правую ногу. С ноября 1944 года - 40 учебный танковый полк, должность - механик, водитель танка. С февраля 1945 года - 53 танковый полк - механик, водитель танка. Прошёл всю ВОВ до Победы.

Награды

Награждён орденом Красной звезды, медалью "За отвагу", медалью "За Победу над Германией" и другими медалями.

Валентина
Рыжикова Валентина Васильевна

31. 12 1922 – 17.03.2015гг. Участник боевых действий, инвалид ВОВ. 22 июня 1941 года была призвана на фронт. Воевала на разных фронтах в отдельной медико-хирургической роте усиления старшей операционной сестрой в госпитале на передовой. Часто отдавала свою кровь раненым бойцам, тем самым спасая им жизнь. Имела много боевых наград, из них: Орден Славы 1степени, Красной звезды, медаль «За боевые выслуги». После Победы работала в детском туберкулезном санатории, а затем в Доме ребенка.