Рыжиков Иван Прокофьевич
Рыжиков
Прокофьевич
младший сержант

История солдата

Мой дедушка родился 10 сентября 1924, ему было всего 18 лет когда он попал в ряды Советской Армии . Служил в 79 гвардии стрелковом полку 26 гвар. дивизии, с 09.1942 по 02 .1944 год , радистом-пулеметчиком .   Был дважды ранен , одно ранение получил в боях за город Кострому, одно ранение было очень тяжелое в ногу, он долго лечился и был комессован . Про войну он не любил рассказывать. слишком больно ему было об этом вспоминать , лишь на 9 мая он вседа рано утром шел с цветами на братскую могилу очень долго стоял о чем то вспоминая, а с глаз его текли слезы. Был награжден 10 медалями и орденом боевой славы 1 степени.В моей жизни дедушка навсегда останется настоящим мужчиной и воином, благодаря которуму мы все живем. Светлая им всем памятьи низкий поклон!!!!!!