Рывкин Семен Александрович
Рывкин
Семен

Мой дедушка, Рывкин Семён Александрович, родился 18 октября 1922 года в городе Одесса. С 6.12.1941 по 11.11.1945 года проходил службу в Вооружённых Силах Союза ССР, сначала в должности рядового, затем сержанта технической части в составе Северо-Западного 2-ого Прибалтийского, и 3-его Белорусского фронтов. Также участвовал в войне с империалистической Японией с 10.06.1945 по 18.11.1945 г. в составе 1-го Дальневосточного фронта. ЭГ-1748, ЭГ-3476. К сожалению, я была меленькой, когда дедушки не стало, а он никогда не рассказывал своим внукам о военных годах, о своих "больших" подвигах и наградах. Единственное что знаю, что у него не было ранений и он был техническим инженером, чинил рентгеновские военные аппараты и технику. Он был очень спокойным, добрым и выдержанным человеком. Казалось, он знал ответы на все "детские" и не совсем вопросы. А ещё у него были золотые руки и голова. Он мог починить что угодно. Дедушка преподавал в Новосибирском Государственном Техническом Университет на кафедре летательных аппаратов, и его очень любили студенты, его всегда было интересно слушать. Как много я бы отдала сегодня, за то, чтобы поговорить с ним обо всём на свете!