Рытов Михаил Алексеевич
Рытов
старшина

История солдата

родился в 1924 году в поселке Константиновка Варненского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1942 году Полтавским РВК призван в Советскую Армию и направлен в состав 20 стрелкового полка 50 стрелковой дивизии.В июне 1943 года во время боя получил контузию и был комиссован. Вершквшись домой в колхоз "Родник" Полтавского района Челябинской области, стал работать на шахте №5 агентом снабжения. 13 октября 1944 года при Полтавском РВК был вновь признан годным к строевой службе и 14 октября 1944 года направлен в военно-пересыльный пункт города Челябинска. 14 октября 1944 года был направлен в войсковую часть 41784 города Челябинска. Проходя службу в 103 отдельном Гвардейском тяжелом таковом Нарвском ордена Кутузова полку 7 октября 1945 года старший моторист -регулировщик  Гвардии старшина Рытов М.А. был награжден медалью "За боевые заслуги". После демобилизации из Армии награждался юбилейными медалями, а в честь 40-летия Победы над фашисткой Германией был награжденом орденом "Отечественной войны 1 степени". В поселке Константиновка проживал отец Рытов Алексей Селиверстович.

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."