Рытов Иван Васильевич
Рытов

История солдата

родился в 1910 году в поселке Константиновка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии,ныне Денисовский район Костанайская область.25 июня 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Советскую Армию.Воевал в составе 935 стрелкового полка 306 стрелковой дивизии 43 Армии. 23 июня 1944 года во время боя был тяжело ранен, перелом правого девятого ребра осколком снаряда. После госпиталя был направлен 949 штурмовой авиационный Витебский ордена Кутузова полк.После окончания Великой Отечественной войны, в звании старший сержант, в июле 1945 года вернулся домой в Константиновку.Имел награды: две медали "За отвагу", медали "За боевые заслуги", "За освобождение города Ленинграда", "За освобождение Польши", орден "Отечественной войны 1 степени",который был ему вручен в 1985 году в честь 40-летия Победы на фашистской Германией. Имел семью,детей.Вместе с супругой Натальей Георгиевной вырастили и воспитали двоих детей Зою и Николая.Последние годы жизни жил в пос.Анненское Карталинского района Челябинской области,где умер в ноябре 1990 года.

Место рождения поселок Константиновка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 935 стрелковый полк 306 стрелковая дивизия 43 армия.