Рытов Александр Михайлович
Рытов

История солдата

родился в 1921 году в поселке Константиновка Варненского района Челябинской области, ныне Денисовский  район Костанайская область. В 1939 году был призван Джетыгаринским РВК в Красную Армию. Службу проходил в танковых частях, затем в 127 стрелковом  полку 57 мотострелковой дивизии. При освобождении Будапешта был контужен. Лечился в военном госпитале. Затем был переброшен на Дальний Восток для участия в войне с Японией. Вернулся домой 6 июня 1946 года. Имел награды орден "Отечественной войны ІІ степени", медали «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другие юбилейные медали. В мирное время трудился в совхозе «Аршалинский». Имел семью, детей. Умер. Похоронен на территории Аршалинского сельского Совета в поселке Аршалы.

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."