Рысюков Дмитрий Данилович
Рысюков
Данилович

История солдата

Мой дед,Рысюков Дмитрий Данилович, родился в 1918 году. Окончил 8 классов деревенской школы, затем работал считоводом в сельсклм совете. В 1938 году призвался на военную службу в ВМФ в особое пордразделение морской пехоты, в Кронштадт. Имел сержантское звание. Специализация в армии: "Механик-моторист корабельного орудия".  После года службы на флоте был отправлен на фронт на фойну Финляндии с СССР. Был тяжело контужен....После ранения снова был на фронте...Закончил  Финскую войну в 1940 году....Затем ещё год дослужил и вернулся в родную деревню в апреле 1941 года.....

Уже в Июле 1941 года вместе с приятелем добровольцем ушёл на фронт....Приятель погиб в конце 1941 года....В регулярные войска не попал в связи с полученной контузией в Финскую войну....Попал в отдельный пехотный специальный батальон снабжения.....Получил военно-полевую специальность"Экспедитор военно-продовольственных грузов". Со своим батальоном прошёл боевой путь от родной деревни до Москвы и назад,через Брянскую область, до Киева.....до правобережной части Днепра,где и закончил свой боевой путь в августе 1944 года....Во время ВОВ также был ранен в руку...

Место рождения д. Жигалки,Погарский район, Брянская область

Боевое подразделение Отдельный специальный пехотный Батальон снабжения
Завершение боевого пути Август 1944 года Киев,Украина

1941-1944 Брянская область-Москва-Брянская область-Украина,Киев,правый берег Днепра.

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», удостоверение ветеран труда

После войны

После войны мой дед вернулся в родную деревню, где и работал бригадиром хозяйства в колхозе "Красная звезда" вплоть до 2001 года