Рысина Екатерина Михайловна
Рысина
Екатерина
Михайловна
Ветеран трудового фронта

Рысина Екатерина Михайловна (10 ноября 1924 г)

Тульский оружейный завод одно из старейших предприятий нашей страны. Именно там начала свою тудовую деятельность наша бабушка. Она пришла на завод, когда ей исполнилось 17 лет. Это было суровое время для нашей родины, шел 1941 год - начало Великой Отечественной Войны. Несмотря на юный возраст, она как и все остальные работники завода трудилась сутками без сна и отдыха собирая рядовые и снайперские винтовки, охотничьи ружья, пистолеты ТТ. Так оружейники помогали нашей Армии. Они сделали все для разгрома немцев под Тулой и Москвой.

У нашей бабушки очень много медалей "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", "За оборону г. Тулы в годы В.О.В". О ней писали в газете. Имеются и почетные грамоты. Ежегодно ее поздравляют Президент нашей страны и Губернатор нашего города с Днем Победы.