Рындин Николай Антонович
Рындин
Антонович

История солдата

В детстве я часто слышала от дедушки рассказы о войне. Многое забылось, о многом не успела спросить... Рындин Николай Антонович родился 1 ноября 1922 года.Перед войной служил в армии, оттуда и пошёл на фронт. Участвовал в обороне Севастополя, попал в плен. Вместе с другими пленными солдатами был отправлен в Германию. Желание выжить заставило освоить массу процессий. Потом эти умения очень помогали ему в жизни--дедушка был мастером на все руки. В плену он находился до окончания войны. Потом ещё год службы в армии. Домой, в село Песчанка Красноградского района Харьковской области, вернулся в 1946 году. После войны работал на Красноградской опытной станции. Умер 14 октября 2006 года. Награждён орденом "Отечественная война", медалью "За оборону Севастополя", юбилейными медалями.

Воинская специальность рядовой