Рыков Сергей Павлович
Рыков
Старший лейтенант / Разведчик

История солдата

Сергей Павлович окончил геологический факультет Саратовского государственного университета в 1938 г. В это время страна уже готовилась к войне, все студенты проходили серьёзную военную подготовку. После окончания университета Сергей Павлович работал геологом в Саратовском тресте геолого-разведочных работ. 22 июня 1941 г. началась война, уже 23 июня он был мобилизован и выехал в полк, который формировался в г. Балашове Саратовской обл. Участвовал в боях на Западном фронте, был разведчиком, так как знал иностранные языки и метко стрелял. Занимал должность помощника начальника штаба 520-го стрелкового полка 167-й стрелковой дивизии.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Москва

Боевое подразделение 520-й стрелковый полк 167-й стрелковой дивизии, разведрота
Завершение боевого пути В январе 1946 г. был демобилизован из г. Инза Ульяновской обл., в должности начальника 2-го отделения штаба 42-й учебной стрелковой дивизии, вернулся в г. Саратов.
Принимал участие В бой дивизия вступила под г. Бобруйском, участвовал в разведывательных операциях, под г. Рогачёв был ранен и контужен, под селом Рудня был тяжело ранен в правую руку...
Госпитали г. Сочи, госпиталь на базе центрального санатория РККА им.Ворошилова

Ордена Красной звезды, Отечественной войны

Письмо супруге

Письмо супруге

Письмо супруге

Письмо супруге

Правнучка Алёна

Правнучка Алёна

Дочери - Лариса и Нина

Значок  Ворошиловский стрелок

Значок Ворошиловский стрелок

Справа парочка: Сергей Павлович с супругой Верой Фёдоровной

После войны

После войны Сергей Павлович занимался исторической геологией, был членом Всесоюзного Палеонтологического Общества, его именем назван один из видов моллюска.

Преподавал в университете, имел ученую степень кандидат геолого-минералогических наук.

В 1946 году у него и его супруги, Веры Фёдоровны, родилась старшая дочь Лариса. В 1957 г. - младшая дочь Нина. Еще у Сергея Павловича внук Дмитрий и три внучки: Ольга, Вера, Надежда. Сейчас есть и пятеро правнуков: Александр, Вячеслав, Алёна, Даниил, Иван.

Мы все помним дедушку и очень гордимся им.