Рыбянцев Николай Ануфриевич
Рыбянцев
Ануфриевич
рядовой.....майор / стрелок...курсант..летчик-истребитель...офицер наведения..зам начальника штаба авиационного полка
18.05.1921 - 4.09.1982

История солдата

с 1939г горный стрелок рядовой. Войну встретил 22 июня в лагерях в Молдавии. Отступали. Ранение с контузией. Госпиталь в Запорожье.С 1942г курсант Качинского училища летчиков. С 1943г летчик-истребитель. Сбит. Тяжелое ранение с глазами. Слепой. Экспериментальная операция на глаза в госпитале в Саратове. Удачная. В 1945г возвращается в строй. Войну заканчивает в Будапеште. Затем часть переводят сначала в Крым, а затем в Азербайджан. Летал в Корею. С появлением реактивных самолетов был списан по зрению с летной работы и стал офицером наведения. Вел Пауэрса.Затем штабная работа. Закончил службу в 1965г в звании майора с должности заместителя начальника штаба авиационного полка.

Воинская специальность стрелок...курсант..летчик-истребитель...офицер наведения..зам начальника штаба авиационного полка
Место рождения с Маяки. Славянского р-на, Сталинской обл., УССР

Надежда