Рыбин Федор Яковлевич
Рыбин
Федор
Ефрейтор (?) / Стрелок.Танковые войска

История солдата

Мой дедушка Рыбин Федор Яковлевич 1926 г.р., которого я никогда не видела, родился в селе Сластуха Сердобского района Саратовской области. Потом его семья вместе с ним переехала в Ивановскую область г. Струнино (сейчас этот город относится к Владимирской области). Перед тем как пойти воевать работал на заводе МАРЗ Балашихинского района. В 1943 г. в 17-летнем возрасте пошёл воевать добровольцем. Призвался 11.11.1943 г. из Куйбышевского РВК, Московская обл., г. Москва, Куйбышевский р-н. 12.11.1943 г. он был отправлен во 2-е отделение учебной бригады. До 13.05.1944 г. у нас о нем информации нет. А 14.05.1944 г. мой дед отправляется воевать на фронт в действующую Красную армию из Мытищинского РВК Московской области (Раменский военно-пересылочный пункт). Нам известно, что далее он воевал танкистом. В конце 1944 г. был ранен под Шауляем, после чего лежал в госпитале, но в каком нам неизвестно. После ранения на фронт уже не возвращался.

Воинская специальность Стрелок.Танковые войска
Место рождения Саратовская область с. Сластуха

После войны

После войны также жил в г. Струнино. В 50-х гг. женился на Гурьяновой Анастасии Николаевне 1930 г.р. У них родилось 2 сына: Сергей и Вячеслав. Я Рыбина Александра являюсь дочерью Вячеслава. Мой номер телефона 8-908-402-64-51 и email: fishaleks90@mail.ru.