Рыбалко Тимофей Филиппович
Рыбалко
Тимофей
Филиппович
красноармеец / стрелок

История солдата

Ушел на фронт добровольцем в 1942 году, набавив себе годы. Воевал в составе 34 - армии , 220 сд,652 артполк,в/ч 4023.В 1942 году 220 сд вела оборонительные бои на Валдайском направлении. Занимая фронт в три километра на рубеже станция "Лычково-Пустыня"и далее на юго-восток от реки "Пола". Одно из направлений на Ленинград, в районе Ладожского озера. В одном из таких боев , 04 .04.1942 года, 1 км, юго-восточней станции "Бежево" Ленинградской области, погиб Рыбалко Тимофей Филиппович. По документам указано, что похоронен там же, скорее всего в братской могиле. Родственникам на все запросы сообщали, что пропал без вести. В 2010 году ,в архивах ЦАМО, удалось установить данный факт его гибели и захоронения.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Казахская ССР/Акмолинская обл./Ерментауский р-н/с.Ржищево

Боевое подразделение 34 - армия , 220 сд,652 артполк,в/ч 4023
Завершение боевого пути 04 .04.1942 года, 1 км, юго-восточней станции "Бежево" Ленинградской области

вспоминает его сеста Романенко(Рыбалко) Татьяна Филипповна

Брат не закончил школу и поступил в ФЗУ в г. Акмолинск Казахская ССР. Учился, когда началась война просился на фронт, но его не взяли, т.к еще не было 18 лет. Поучившись еще некоторое время, в начале 1942 года, обманом набавил себе годы и добровольцем ушел на фронт. Куда был призван и где воевал не было информации. Получили лишь известие, что Ваш брат пропал без вести. На все запросы после войны отвечали то же. Так и числился и думали. Более ни какой информации.

вспоминает его внук Юрьев Павел Валерьевич

Долгое время мы не знали, что с дедом и была информации лишь по воспоминаниям его сестры Романенко(Рыбалко) Татьяны Филипповны, моей родной бабушки. В 2010 году появилась возможность и сайты ,где можно было по фамилии и учетным карточкам ЦАМО узнать судьбу красноармейца. И оказалось, что в учетных карточках была допущена ошибка, видимо писарь ошибся и его записали не как Рыбалко, а Рыбалка, все остальные данные совпадали. И оказалось, что мой дед был призван в 1942 году Акмолинским РВК и проходил службу в: 34 - армии , 220 сд,652 артполк, в/ч 4023. В 1942 году 220 сд вела оборонительные бои на Валдайском направлении. Занимая фронт в три километра на рубеже станция "Лычково-Пустыня"и далее на юго-восток от реки "Пола". Одно из направлений на Ленинград, в районе Ладожского озера. В одном из таких боев , 04 .04.1942 года, 1 км, юго-восточней станции "Бежево" Ленинградской области, погиб Рыбалко Тимофей Филиппович. По документам указано, что похоронен там же, скорее всего в братской могиле.
Так удалось узнать, где погиб и похоронен мой дед.

Учетная карточка ЦАМО