Рыбалко Нина Петровна
Рыбалко
Нина
Петровна
Ефрейтор / Писарь

История солдата

Была призвана весной 1943г. Служила в мостостроительном батальоне писарем. Получила звание ефрейтор. Прошла путь с Украины до Берлина  учавствуя в боевых сражениях.В Германии 1945г  она храбро осталась одна охранять военный обоз и всю документацию. Пока основной состав прочесывал лес в поисках противника к ней вышла целая рота немцев и сдались в плен. Награждена медалью: "За боевые заслуги".

Воинская специальность Писарь
Место рождения Украина, Донецкая обл, г.Краматорск

Боевое подразделение 146 омостб 1 гв. ТА
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Берлинская наступательная операция. 16.4-8.5.45 г.

6-й удар. Разгром немцев в Западной Украине. Июль-август 1944 г., Львовско-Сандомирская наступательная операция. 13.7-30.8.44 г. (Операция 6-го удара),Разгром немцев в Польше. Январь-февраль 1945 г.,Висла-Одерская наступательная операция. 14.1-3.2.45 г.,Восточно-Померанская наступательная операция. 10.2-31.3.45 г.,Берлинская наступательная операция. 16.4-8.5.45 г.

Медаль "За боевые заслуги"