Рыбалко Илья Федотович
Рыбалко
Илья
Федотович
лейтенант / артилерист

История солдата

Дедушка ушел на фронт сразу в первые дни (в конце июня 1941 года) после начала войны.  Дедушка был серьезно ранен во время сражений за освобождение Харькова в августе 1943 года, после госпиталя его комиссовали.

Домой в село Таволжанка Харьковской области  дедушка  вернулся осенью 1943 года, где его ждала семья ( жена - Рыбалко Марфа Степановна (моя бабуля), Рыбалко Татьяна Ильинична(моя мамочка) 1927 г.р., Рыбалко Владимир Ильич (мой дядя) 1935г.р.

Дедушку сразу назначили начальником железнодорожной станции Двуречная Харьковской области. Там он и работал, пока не умер от сердечного приступа в 1957г.

Воинская специальность артилерист
Место рождения Украина Харьковская область Двуречанский район село Таволжанка

Боевое подразделение не знаю
Завершение боевого пути Харьковская область 1943 год
Принимал участие все не знаю, последняя освобождение Харьковщины
Госпитали не знаю

Я родилась через 5 лет после смерти дедушки. Никаких подробностей я не знаю. Со слов бабули и мамочки дед не любил говорить о войне.

нет

нет

После войны

Дедушку после комиссования госпиталя  по состоянию здоровья в 1943 году сразу назначили начальником железнодорожной станции Двуречная Харьковской области. Там он и работал, пока не умер от сердечного приступа  1 августа 1957г.

Людмила
Дьолог Людмила Николаевна