Рыбаков Василий Фёдорович
Рыбаков
Фёдорович
старшина батареи Артиллерийского дивизиона

История солдата

Рыбаков Василий Федорович родился 13 декабря 1918года  в Башкирии село Верхний Авзян Белорецкого района в семье рабочего. В 1939г. призван в армию. Служил в Москве в дивизии Дзержинского НКВД в кавалерийском полку сначала в полковой школе, затем младшим командиром. В начале войны в 1941г. принимал участие в патрулировании Москвы и охране правительственных дач, в 1943 выехал на формирование под Свердловск и затем на фронт. Был старшиной батареи Артиллерийского дивизиона на Центральном фронте. В августе 1943г. был тяжело ранен на Курской дуге в правую руку и левый коленный сустав. 4месяца пролежал в госпиталях, получил инвалидность 3группы.

Награды: Слава 3степени, медаль за оборону Москвы, за Победу над Германией, 50лет Вооруженным силам и другие.

Умер 18июня 2000 года в г. Уфе

Место рождения Уфа