Рыбаков Михаил Васильевич
Рыбаков
Гвардии старший сержант / пехотинец

История солдата

Рыбаков Михаил Васильевич родился 14 июня 1926.До войны помогал в колхозе своей родной деревни.Когда началась война,он партзанил,ведь Смоленск и Смоленская область были оккупированы фащисткими войсками.На фронт он ушел добровольцем курсантом в марте 1944 года в возрасте 17 лет в пехоту.За полтора года Михаил Васильевич побывал во многих городах.Был стрелком-наводчиком ПТР.Смог дойти до Кенинсберга,но получил слепое осколочное ранение в правую часть грудной клетки.После войны в составе своей войсковой части при городской комендатуре охранял правовой порядок в городе Харькове,где и познакомиля со свой будующе супругой Зубковой Пелагеей Павловной.19 декабря 1948 года они  поженились.В 1951 году,в октябре Михаил Васильевич был уволен запас.После этого он работал на Харьковском Тракторном Заводе,помогал востанавливать шахты,работал электриком.В селе Новая березка Харьковской области он работал бригадиром животноводов.За участие в Великой Отечественной Войне Михаил Васильевич награжден орденами и медалями,среди которых два ордена Красной Звезды и Медаль за победу над Германией и Орден Отечественной войны I степении и Гвардейским значком.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения РСФСР смоленская область,Юрошки

Дата призыва 03.1944
Завершение боевого пути получил слепое осколочное ранение в правую часть грудной клетки.В 1951 году,в октябре Михаил Васильевич был уволен запас.
Принимал участие Кёнигсбе́ргская опера́ция

Был стрелком-наводчиком ПТР, смог дойти до Кенинсберга