Ряузов Василий Митрофанович
Ряузов
Митрофанович
Гвардии рядовой / минометчик минометной батареи

История солдата

Ряузов Василий Митрофанович (1925-1945) из села Покровка Коротоякского района в РККА с 1943 года. Место призыва: Острогожский РВК.

В первые дни своего участия в войне 9 марта 1944 года был ранен.

После воевал Гвардии рядовой, минометчик минометной батареи воевал в составе 3 мотострелкового батальона 16 гвардейской механизированной бригады 6 гвардейского механизированного корпуса 4 танковой армии 1 Украинского фронта.

За бесстрашие, мужество в боях в августе 1944 года в Дорогобужской области награжден Медалью «За отвагу» (приказ подразделения №20 от 08.09.1944 Издан: 16 гв. мехбр 6 гв. мк 4 ТА 1 Украинского фронта).

Убит в бою 30.01.1945 г. в ходе наступательной операции 4 танковой армии. Первичное место захоронения Германия, г. Раудтен, северо-восточнее, 9 км, 1 км западнее д. Нистиц, у северной обочины дороги, одиночная могила

Мать Екатерина Митрофановна Ряузова жила в Покровка Коротоякского района.

Воинская специальность минометчик минометной батареи