Ряднов Иван Егорович
Ряднов
Егорович

История солдата

Ряднов Иван Егорович 1925 года рождения. Место рождения -  поселок Ровеньки. Мне он прадед по материнской линии.

До войны работал садовником, очень любил свою работу, о ней мечтал с детства.

Попал на фронт в 1943 году.

Я прадедушку не знала, по рассказу бабушки он воевал в белорусских лесах, на территории Западной Украины, в городах Житомир, Винница, Ивано-Франковск. Был отважным пулеметчиком, получил звание младшего сержанта. Во время одного из боев был ранен, пулевое ранение в голову, комиссовали. Иван Егорович приехал домой, немного подлечился. Но во время оккупации села, пропали все документы из военкомата, и его снова призвали на фронт во второй раз.

При форсировании реки Буг, был тяжело ранен, после лечения снова был комиссован. Возвратился в родное село.

Награжден: орденом Отечественная война и другими юбилейными наградами.

Прадед рассказывал своим детям об одном из запомнившихся боев, где из 700 человек выжило 12.

После воны продолжил работать садоводом. Женился на  Наталье Андреевне. Жили дружно, в семье было четверо детей.

Я считаю, что нельзя забыть о войне, как и о сердце прадеда.