Рябова Зинаида Михеевна
Рябова
Зинаида
Михеевна
ефрейтор радиотелеграфист 58 отдельного батальона ВНОС

Рябова Зинаида Михеевна родилась в деревне Бисьмен Игринского района Удмуртской АССР в 1923 году.
Семья была большая - шестеро детей. Отец инвалид. Мать - колхозница. После окончания начальной деревенской школы училась в Якшур-Бодьинской средней школе в 5 километрах от деревне. Закончив её, поступила в педагогическое училище. Но поработать не пришлось, началась война.
На фронт попал 1942 году, служила в разведке. В этом же году  была тяжело ранена. Вернулась  на фронт после окончания курсов радиотелеграфистов. Службу проходила в 58-ом  отдельном батальоне воздушного наблюдения, оповещения и связи.
Победу встретила  в Варшаве в звании ефрейтора. Награждена медалями "За доблесть и мужество", ""За боевые заслуги". Имеет и другие награды.
Вернувшись с фронта, стала учить детей в школе. И всю свою жизнь она посвятила этой самой мирной и самой доброй профессии на земле - Учитель!