Рябов Яков Трофимович
Рябов
Яков
Трофимович
старший лейтенант

История солдата

Наш прадед Рябов Яков Трофимович (06.05.1912 - 19.07.1995) был призван в армию в 1939 году. С 1941 года он воевал на Западном фронте, в танковой разведке. Дошел до Берлина.  Награжден двумя орденами Отечественной войны, двумя орденами Красной Звезды, медалью "За отвагу", двумя медалями "За боевые заслуги",  медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Бухареста", "За освобождение Праги", "За взятие Берлина" и др. В 1945-1946 годах служил помощником коменданта одного из небольших городов под Дрезденом. В октябре 1946 года в звании старшего лейтенанта вернулся домой, где его ждали жена Зинаида Николаевна и четверо детей. Пятая дочь Ольга, наша бабушка, родилась в ноябре 1947 года. После войны наш прадедушка работал в милиции.