Рябов Степан Павлович
Рябов
Степан
Ефрейтор / Автоматчик

История солдата

Родился в с.Скачиха Уметского района Тамбвской области.Призван в ряды Красной армии в мае 1941 г. В боях с фашисткой Германией с мая 1942 г. Воевал Калининском,Центральном, Воронежском и 1-м Украинском фронтах автоматчиком в составе 705 стрелкового полка 121 СД. Дважды был ранен (ноябрь 1942 г.и лето 1943 г.)особое упорство и мужество проявил в боях за с. Казаровичи (Киевская область,Украина), где в одном из боев уничтожил несоклько солдат и офицеров.После этого дважды ходил в тыл противника, доставляя важные сведения.За этот подвиг Рябов С.П.был награжден медалью "За Отвагу".Первым орденом "Красной Звезды" был награжден за бои в м. Меджибож (Хмельницкая область,Украина), где с группой автоматчиков, зайдя в расположение врага вступил в неравный бой и уничтожив до 5 немецких солдат, доставили ценный сведения, а также за бой в районе м. Чернилица, где личным примером вдохновлял солдат на выполнение поставленной задачии лично уничтожил 4-х немецких солдат.В феврале 1945 г. Рябов С.П. ужу будучи телефонистом 245 минометного полка 22 минометной бригады в боях под Мелькау (Саксония,Германия) под сильным артиллерийским и пулеметным огнем противника проложил телефонную линию на передовой наблюдательный пункт. В течение дня устранил более 25 порывов телефоной связи, обеспечив ее работу. За это подвиг Рябов С.П. награжден вторым орденом "Красной Звезды". 09 мая 1946 года награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне". После окончания войны жил в г. Ртищево Саратовской области. В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны II степени. Умер 22 декабря 1995 г.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения с. Скачиха, Уметский район, Тамбовская область