Рябков Николай Федорович
Рябков
ст. лейтенант

История солдата

10.11.1907 - 06.01.1996 гг. Старший Лейтенант 16 Армии пол. Рокоссовского дивизии Панфилова, отряд разведчиков-связистов. Жил в Новосибирске.  В Ташкенте отучился в школе на командира. Там и призвали его на войну. Дед для нас был, есть и будет всегда Героем!!!!

Помню по рассказам деда, что  на Курской дуге, сбежав  из плена, он вновь вернулся обратно, чтобы освободить своих ребят. Охраннику голыми руками вырвал кадык и вместе  как-то  все же вышли с ребятами. Шли через лес, вышли на болота и там сидели несколько дней, а кушать было нечего. И чтобы не умереть с голода, дед заставлял солдатиков есть лягушек. Ничего не поделаешь - ели. Он много рассказывал про страшную войну. Есть награда за отвагу и другие медали,орден красной звезды,орден отечественной войны ,медаль за победу над Германией,медаль за оборону Москвы.

Место рождения деревня Малозоново.НСО.